Berliner Schnitten
Rezept des Monats Februar 2017
Zutaten Teig:
- 14 dag Butter
- 25 dag Zucker
- 3 Dotter
- 10 dag Nüsse
- 30 dag Mehl
- 1/4 l Milch
- 1/2 Pkg. Backpulver
- 3 Essl. Kakao
Zutaten Schneemasse:
- 15 dag Eiklar und 5 dag Kristallzucker
- 30 dag Kristallzucker
- 1/16 l Wasser
Zutaten Schokoladeglasur:
- 10 dag Schokolade
- 7 dag Butter oder Ceres
- 4 Essl. Wasser
Zubereitung Teig:
- einen Rührteig bereiten
- Masse auf ein Blech streichen
- ca. 20 Minuten bei 180°C backen
Zubereitung Schneemasse:
- Krsitallzucker und Wasser kochen, bis die Flüssigkeit Blasen wirft
- Eiklar aufschlagen und mit Kristallzucker ausschlagen
- die kochende Flüssigkeit in das geschlagene Eiweiß einrinnen lassen und weiterschlagen bis die Masse fest und glänzend ist (ca. 10 Minuten)
Zubereitung Schokoladeglasur:
- Schokolade mit Wasser schmelzen
- Butter einrühren
Zubereitung Schnitten:
- Schneemasse auf den Teig gleimäßig verstreichen
- mit Schokoladeglasur überziehen und mit Kokosette bestreuen
Zubereitung schnelle Variante:
- Waffelblätter mit Nutella bestreichen - 2 Blätter zusammen kleben
- in Streifen schneiden
- Eiweißmasse aufspritzen
- mit Schokoladeglasur überziehen und mit Kokosette bestreuen