Kresse-Rucolaschaumsuppe
Rezept des Monats März 2017
Zutaten Paste:
- 5-6 Essl. Kresse
- 1 handvoll Ruccola
- 1 Kl Petersilie
- 150 ml Creme fraiche
Zutaten Suppe:
- 70 g Zwiebel
- 50 g Butter
- 700 ml Gemüse- oder Hühnersuppe
- 100 ml Obers
- Salz, Muskatnuss, Pfeffer
Zutaten Polentaknöderl:
- 1/4 l Milch
- 50 g Butter
- 90 g Maisgrieß
- 40 g Weizengrieß
- 1 Ei
- Salz, Muskat
Zubereitung Suppe:
- für die Paste alle Zutaten mit einem Stabmixer cremig rühren
- Zwiebel hacken, in Butter hell anschwitzen und mit Suppe und 2/3 vom Obers aufgießen
- ca. 10 min köcheln lassen
- Suppe fein pürieren
- Kressepaste einmixen, Suppe soll nicht mehr kochen!
- restliches Obers cremig aufschlagen, einmengen und abschmecken
- in Schalen oder Tassen anrichten und mit Kresse garnieren
Zubereitung Polentaknöderl:
- Milch, Butter, Salz und Muskatnuss aufkochen
- Grieß rühren und dick einkochen
- überkühlen lassen und das Ei einrühren
- Masse anziehen lassen, kleine Knöderl formen
- dämpfen oder in leicht wallendem Salzwasser 5 min garen und in die fertige Suppe geben