Emmerreis mit Mangold, Bärlauch und Schafkäse
Rezept des Monats April 2017
Zutaten:
- 100 g Emmerreis
- doppelte Menge Wasser oder Gemüsesuppe
- Salz
- Zwiebeligel
- 1/2 Stk. Zwiebel
- 2 Stk. Knoblauchzehen
- 1-2 Essl. Butter
- Schuss Weißwein
- 2-3 Frühlingszwiebeln
- 150 g Mangold oder Spinat
- 1 handvoll Bärlauch
- Salz, Pfeffer, Muskatnuss
- 150 g Schafskäse
Zubereitung:
- Emmerreis in der doppelten Flüssigkeitsmenge mit Zwiebeligel wie Reis dünsten ( 20-30 min)
- Zwiebel und Knoblauch fein hacken und in Butter anschwitzen
- mit Wein ablöschen und kurz köcheln lassen
- fertigen Emmerreis dazugeben und auf kleiner Flamme rösten
- Frühlingszwiebel in wenig Öl anlaufen lassen
- feingeschnittenen Mangold dazugeben und dünsten bis er zusammenfällt
- feingeschnittenen Bärlauch dazugeben, abschmecken und zum Reis mischen
- abschließend Schafskäsewürfel untermengen und warm servieren