Sommergemüse mit Schafkäse aus dem Ofen
Rezept des Monats August 2017
Zutaten:
- 150-200 g Schafkäse
- Olivenöl
- 1 kleine Zucchini
- 1 Paprika
- 2 Tomaten
- 1 mittlere Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
- Salz, Pfeffer, Oregano
Zubereitung:
- Backrohr auf 200-210°C vorheizen
- den Boden einer Auflaufform mit Olivenöl beträufeln
- Schafkäsestück im Ganzen in die Mitte setzen
- Gemüse in nicht zu kleine Stücke schneiden und um den Schafkäse gruppieren, würzen, mit Knoblauch bestreuen
- mit Olivenöl beträufeln
- ca. 30-40 min im Rohr (mittlere Einschubhöhe) braten und gleich servieren
- dazu schmecken frisches Baguette oder ebenfalls im Rohr gebratene Kartoffelspalten