Kürbispralinen mit Schafkäse und Kräuterdip
Rezept des Monats Oktober 2017
Ein köstliches, vegetarisches Gericht für 3-4 Personen, das sich auch sehr gut als kreative Vorspeise eignet!
Zutaten Pralinen:
- 300 g Kürbis (Butternuss, Hokkaido, Muskat)
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 50 g Schafskäse/wahlweise anderer geriebener Käse
- 1 Ei
- Petersilie
- Salz, Pfeffer
- je 2-3 EL Mehl und Brösel zum Binden der Masse
- 3 EL Brösel und geriebene Kürbiskerne zum Panieren
- Öl zum Backen
Zutaten Dip:
- 1/2 Becher Sauerrahm
- Salz, Pfeffer
- feingehackte Kräuter
Zubereitung:
- Kürbis schälen, entkernen und reiben
- sehr gut ausdrücken, damit die Masse nicht zu weich wird
- Zwiebel und Knoblauch fein hacken
- Schafkäse mit der Gabel grob zerdrücken
- alle Zutaten vermengen, abschmecken und etwas anziehen lassen (sollte die Masse zu weich sein mit mehr Brösel bzw. Mehl binden)
- Öl erhitzen
- Brösel und Kürbiskerne auf einem tiefen Teller mischen
- aus der Masse kleine Bällchen formen, in Brösel-Kürbismischung drehen und gleich im heißem Fett schwimmend goldgelb ausbacken
- auf Küchenkrepp abtropfen lassen
- für den Dip alle Zutaten verrühren und abschmecken
- mit Dip und grünem Salat servieren