Kürbisrisotto
Rezept des Monats Dezember 2017
Zutaten:
300 g Kürbisfleisch
30 g Hamburgerspeck
1/2 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
250 g Risottoreis
100 ml Weißwein
Olivenöl
40 g Butter
30 g Parmesan
1 l Heiße Gemüsesuppe
Petersilie, Salz, Pfeffer, Schuss Obers
Zubereitung:
Kürbis würfelig schneiden
Zwiebel, Knoblauch und Speck fein schneiden
Speck in Olivenöl anrösten, Zwiebel und Knoblauch dazugeben, glasig rösten
Reis dazugeben, mit Wein ablöschen, Hitze reduzieren
Nach und nach unter ständigem Rühren die heiße Gemüsesuppe dazugeben - der Reis soll nie "schwimmen"
nach ca. 15 min die Kürbiswürfel dazugeben, würzen, weiterköcheln und restliche Suppe nach und nach zugießen
Wenn der Reis bissfest ist, Butter, Parmesan und Petersilie dazumengen, abschmecken.
Mit Obers verfeinern