Nachweihnachtliches Lebkuchen-Schichtdessert
Rezept des Monats Jänner 2018
Für dieses köstliche Dessert verwendet man Lebkuchenreste, die von der Weihnachtsmehlspeise noch übrig geblieben sind und somit bestens verwertet werden können.
Zutaten:
150g gebröselter Lebkuchen
125g Vanilleqimiq
1/8l Naturjoghurt
250g Schlagobers
1 Pk. Sahnesteif
1 schwacher TL Zimt
1 EL Cointreau
Weichseln, eingelegt
Weichselsaft
75 g Staubzucker
Schokoladenraspel
Zubereitung:
Lebkuchen zerbröseln und in Cointreau und Kirschsaft einweichen.
Qimiq mit Zucker und Zimt verrühren.
Schlagobers und Sahnesteif schlagen und unter den Qimiqmix heben.
Eine Schicht Creme, eine Schicht Lebkuchen und einige Weichseln in Dessertgläser schichten.
Mit einer Schicht Creme abschließen und mit Schokoraspeln bestreuen.