Knusprige Schloss Steiner Gemüseröllchen
Rezept des Monats Februar 2018
Als Vorspeise auf Salat oder als Hauptgericht
Zutaten:
1 Packung Strudelteig = 12 Rollen
Gemüsefülle:
Gesamt sind ca. 700g rohes Gemüse für 12 Rollen notwendig.
- Öl
- 1/2 Zwiebel
- 2-3 Karotten
- 1 Spalte Sellerie
- 2 Stangensellerie
- 1/4 Kraut oder Chinakohl
- Champignons
- 2-3 Zehen Knoblauch
- 3 Essl. geröstete Kürbiskerne
- Salz, Pfeffer, chilisoße oder frischer Chili
Hinweis: Gemüseauswahl kann nach Saison beliebig abgewandelt werden. Gut eignen sich auch Paprikastreifen, Kürbisraspel, Kohlrabi, usw. Zu wässrige Gemüsearten sind weniger zu empfehlen.
Zubereitung:
Gemüse je nach Art hacken, in Ringe oder feine Streifen schneiden.
Danach in kleineren Einheiten bei starker Hitze in einer Pfanne rösten bis es bissfest ist bzw. die Eigenflüssigkeit verdampft ist. Beiseite stellen bis alles geröstet ist. Gemüsemischung kräftig würzen und abkühlen.
In der Zwischenzeit die Strudelblätter vorbereiten. Die fertige Strudelteigpackung beinhaltet 4 Teigblätter. 2 davon mit Öl bestreichen, je ein weiteres Blatt auflegen. Jede Einheit in 6 Rechtecke teilen. Fülle auftragen, seitlichen Rand ca. 2cm einschlagen, mit Eiweiß bestreichen und zu einer festen Rolle drehen. So können sie sehr gut eingefroren oder sofort in heißem Öl knusprig frittiert werden.
Mit frischem Salat und einem Kräuter-Joghurtdip anrichten.
Guten Appetit!