Polenta Lauchsuppe
Rezept des Monats März 2018
Zutaten:
1 Stk Zwiebel
100g Lauch
etwas Olivenöl
Butter
1,5l Gemüsesuppe
70g Maisgrieß
Salz, Pfeffer
1 Stk Lorbeerblatt
1/8l Schlagobers
Zubereitung:
Zwiebel und Lauch in Butter-Ölmischung andünsten. Mit Suppe aufgießen und aufkochen. Polenta einrühren, Lorbeerblatt entfernen, Obers dazugeben. Suppe mixen und abschmecken. Mit Einlage nach Wahl servieren.
Einlage: Brotwürfel oder gedünstete Lauchringe oder
Schwarzbrotstreifen mit Gorgonzolacreme:
Butter cremig rühren, zerdrückten Gorgonzola einrühren und würzen. Schwarzbrot dünn aufschneiden, mit Creme bestreichen, in Ecken oder Streifen teilen. Kurz bei 200° C überbacken und in die fertige Suppe geben.
Guten Appetit!