Kochworkshop „Lamm in der jungen Küche“
"From nose to tail" - die Freude kommt beim Tun
Im Rahmen des Projektes „Gesunde Schule" demonstrierte Haubenkoch Ferdinand Bauernhofer die Sinnhaftigkeit der Verarbeitung ganzer Tiere aus der regionalen Landwirtschaft. SchülerInnen, Lehrerinnen und das Küchenteam der Fachschule folgten aufmerksam den interessanten Ausführungen und setzten das Gehörte unmittelbar in die Tat um. Geschickt wurden zwei Lämmer zerwirkt und zu einem köstlichen Ragout verarbeitet. Dabei erfuhren die Teilnehmerinnen, dass man die Qualität von Lebensmittel an der Art der Herkunft erkennen kann. Pflanzen und Tiere, die im Einklang mit der Natur wachsen dürfen, sind eine unverzichtbare Basis für unsere Versorgung.
„Wir arbeiten dort, wo andere Urlaub machen" - unter diesem Aspekt hob Ferdinand Bauernhofer die Vorteile der Berufe im Tourismus mit großer Begeisterung hervor.