GenussSalon Graz 2018
Schloss Stein zum ersten Mal beim GenussSalon Graz 2018, dem größten Kulinarikmarkt des Bundeslandes
„Wo Heimat und Lebensfreude, Gesundheit und Regionalität mitvermarktet werden, erhält das Lebensmittel im Bewusstsein der Menschen jenen Stellenwert, den es verdient".
Dass diese philosophische Aussage von Agrarlandesrat Johann Seitinger immer mehr Menschen anspricht, bewiesen die zahlreichen Interessierten, die sich von der Qualität der steirischen Köstlichkeiten bei der „Kür der regionalen Spezialitäten" im Grazer Congress überzeugen konnten. Alle Lebensmittel, die dort zur Verkostung angeboten wurden, werden nach höchsten Sicherheitssstandards, umwelt - und tierschutzgerecht sowie mit einzigartigem Geschmack produziert.
Beim GenussSalon in Graz stellten sich die Besten der besten ProduzentInnen des Landes der Publikumsjury und kämpften so um den Schmankerl-Sieg. Zum ersten Mal wurde auch der „Landessieg für Innovative Produkte" vor Ort vergeben und dies nahm die Fachschule Schloss Stein zum Anlass, ihren Popcornmais „Styria Corn", mit dem schon einige Preise erreicht wurden, im Rahmen dieser begehrten Veranstaltung einem breiten Publikum zu präsentieren. Die Schülerinnen und Lehrerinnen konnten zwar nicht den Landessieg, aber zahlreiche positive Rückmeldungen zum regionalen Popcorn entgegen nehmen. Informative Gespräche und nette Begegnungen mit anderen ProduzentInnen und den BesucherInnen machten diese Veranstaltung zu einem großartigen Erlebnis und schon jetzt steht fest, dass die Schule im kommenden März wieder dabei sein wird.