Lammragout
Rezept des Monats April 2018
Zutaten:
1kg Lammfleisch in Würfel geschnitten
2 Zwiebel, Öl
1/2 kg Wurzelgemüse: Karotten, Sellerie, Pastinake, in Würferl geschnitten
Suppe/Lammjus
Rotwein
Salz, Pfeffer
Gewürzsackerl mit: Thymian, Wacholderbeere, Senfkörner, Lorbeerblatt, Rosmarinzweig
Stärkemehl
Zubereitung:
Zwiebel hacken und sehr lange rösten, bis er stark reduziert und dunkel ist, dann beiseite geben.
Lammfleisch in Würfel schneiden und rundherum gut anbraten.
Zwiebel wieder zum Fleisch geben, mit Suppe, Wein und evt. Jus aufgießen.
Fleisch halbweich dünsten.
Wurzelgemüse zum Fleisch geben und weich dünsten.
Ragout mit Mehlteigerl (Stärkemehl und Wasser glatt rühren) eindicken.
Ragout mit Thymianzweig und Polentaschnitte anrichten.
Guten Appetit!