Erdbeerschnitte
Rezept des Monats Juni 2018
Dunkles Biskuit:
4 Eier
120 g Zucker
120 g Mehl
2-3 EL gesiebten Kakao
1/2 TL Backpulver
2 EL ÖL
Eier trennen, Schnee schlagen, mit Zucker cremig ausschlagen. Kakao und Backpulver zum Mehl sieben. Dotter, Öl und Mehlmischung locker unter den Schnee rühren. Auf Backtrennpapier streichen, ca 15 Min. bei 180 Grad Celsius backen.
Helles Biskuit:
Wie dunkler Boden, jedoch das Backpulver und den Kakao weglassen.
Erdbeer-Joghurtcreme:
500 g Joghurt
500 g Erdbeermark
60 g Topfen
ca. 130 g Zucker
250 ml Schlagobers
10 Blatt Gelatine
Saft von einer Zitrone (bei Bedarf mehr)
1 Pkg. Vanillezucker
Obers cremig schlagen, Gelatine einweichen und auflösen. Joghurt, Topfen, Zucker, Zitronensaft und Erdbeermark verrühren, aufgelöste Gelatine untermischen und Obers einheben. Creme auf dem braunen Boden verteilen, helles Biskuit darauf legen und einige Stunden kalt stellen.
Belag:
Marillenmarmelade
500-1000 g Erdbeeren
2 Pkg. Tortengelee (lt. Angabe)
Schlagobers und Minzeblatt: für die Garnitur
Schnitte mit Marillenmarmelade bestreichen, mit Erdbeeren belegen und Gelee überziehen. Garnieren.