Hirse- Linsenlaibchen
Rezept des Monats August 2018
Hirse- Linsenlaibchen:
100g Hirse
100g Linsen
30 g Butter
Ca ½ l Suppe
1-2 Stk Eier
50g Käse gerieben
250 g Gemüse nach Saison
(Lauch,Karotten,Knoblauch)
Salz, Pfeffer, Muskat
Kräuter nach Wunsch
Semmelbrösel zum Drehen
Backfett
Hirse unter kaltem Wasser abspülen
Linsen verwenden, die nicht eingeweicht werden müssen
Butter erhitzen, Hirse und Linsen dazu geben, durchrösten
Mit Suppe aufgießen, aufkochen lassen
Zudecken , zurückschalten und weich dünsten lassen
Gemüse reiben
Alle Zutaten (Gemüse, Hirse/Linsen, Gewürze, Eier, Käse und Kräuter) in eine Schüssel geben und gut verrühren
Laibchen formen
In Brösel wenden und in Fett goldgelb braten
Tipp:
Damit die Masse kompakter wird, die Linsen extra kochen und mit einer Gabel zerdrücken oder mit der Küchenmaschine zerkleinern.
Schmecken sehr gut zu kalter Knoblauch-Rahmsoße oder zu gedünstetem Kürbis.