Fruchtiges Zwetschkenchutney
Rezept des Monats September 2018
Fruchtiges Zwetschkenchutney:
1 kg Frische Zwetschken entkernt
1 großer säuerlicher Apfel
250 g Zwiebel
2 Zehen Knoblauch
Ca. 50 -100g Braunzucker
Einige Spritzer Apfelessig
Nach Geschm. Salz
¼ Kfl. Curry
¼ Kfl. Koriander gemörsert
1/8 l Wasser
2-3 Essl. Mandelblättchen
2-3 Essl. Rosinen
Zwetschken klein schneiden
Zwiebel und Knoblauch hacken (nicht rösten!)
Alle Zutaten in einen Topf geben, ca. 1/8 l Wasser dazugeben und ca. 20 -30 Min. kochen lassen bis sich alle Zutaten gut verbinden - ähnlich wie Röster
Süß-pikant abschmecken
Auf Wunsch Mandelblättchen und Rosinen dazu geben
Kochend heiß wie Marmelade in Schraubgläser abfüllen.
Passt ausgezeichnet zu kalter Fleisch- oder Käsejause.