Kürbis-Apfelsuppe mit Curry
Rezept des Monats November 2018
Für 4-5 Personen, glutenfrei
Zutaten:
400g Kürbis (Hokkaido)
1 kleine Kartoffel
200 g rote Äpfel mit Schale
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 El. Butter od. Öl
½ Kl. Currypulver
1/8 l Weißwein (trocken)
¾ l Gemüsesuppe
1 El. Zucker
Salz, Pfeffer
1/8 l Obers
1-2 El Apfel-Balsamessig
Einlage:
1 kleiner roter Apfel
60 g Hamburgerspeck
Zubereitung:
· Zwiebel und Knoblauch fein hacken, in Butter andünsten
· Kürbis, Kartoffel und Apfel würfeln, dazugeben, kurz rösten
· Curry dazu, anschwitzen, mit Wein und Suppe ablöschen, mit Salz und Zucker würzen
· Das Ganze ca. 15-20 min köcheln lassen
· Obers dazugeben, gut aufmixen, mit Apfelessig abschmecken
· Mit Einlage servieren
Einlage Variante I:
· Speckwürferl od. Speckscheiben in der Pfanne erhitzen und auslassen/knusprig braten
· Apfel mit Schale in kl. Würferl od. Spalten schneiden, kurz anbraten
· In Suppenschalen mit dem Speck anrichten
Einlage Variante II:
· Apfelperlen ausstechen, in Zitronen-Zuckerwasser kurz aufkochen
· Mit luftgetrockneter Rohschinkenscheibe auf Spieß stecken