Rindsschnitzel in Wurzelrahmsoße mit Lauchschmarren
Rezept des Monats Dezember 2018
ZUTATEN
für 5 Personen
Rindsschnitzel
Salz
Pfeffer
Mehl
Öl
Wurzelrahmsoße
200g Wurzelwerk
Kapern, Thymian
20g Zwiebeln
Wasser oder Suppe
125ml Rotwein
10g Mehl
2 EL Sauerrahm
Lauchschmarren
150g Lauch
2 Eier
180g Mehl glatt
1 Prise Salz
180ml Milch
Das Fleisch klopfen, am Rand einschneiden, salzen und pfeffern, dann in Mehl tauchen und beiderseits in heißem Öl anbraten.
Das Fleisch herausnehmen, Wurzelwerk, Kapern, Thymian und Zwiebeln im Bratenrückstand anrösten, mit heißem Wasser oder Suppe und Rotwein vergießen, das Fleisch hineinlegen und ca. 1 Stunde dünsten.
Den Saft mit Mehl binden, vergießen, passieren und mit Sauerrahm verbessern. Eventuell mit Suppe oder Wasser nachgießen.
Lauchschmarren:
Den Lauch putzen und feinnudelig schneiden. Das Eiklar zu Schnee schlagen, salzen.
Aus Dotter, Mehl und Milch einen glatten Teig abrühren.
Den Lauch unterrühren. Den Schnee vorsichtig unterheben. Die Masse in eine heiße Pfanne, mit Öl eingießen, goldgelb backen und dann zerreißen.
TIPP: Gibt man zur Lauchschmarrenmasse Schinken oder Speck, kann man es auch als Hauptspeise mit einem Salat essen.