Brötchen mit Erdäpfelkäse
Rezept des Monats Jänner 2019
(ca. 12 - 15 Brötchen)
Zutaten:
200 g Erdäpfel mehlig
1 Stk. Zwiebel (klein)
250 g Sauerrahm
Salz, Pfeffer
Vollkornbrot/dunkles Baguette
Garnitur:
1 Stk. Apfel
Zitronensaft zum Beträufeln
Krauspetersilie
Zubereitung:
Die Erdäpfel im Schnellkochtopf in der Schale kochen.
Heiß schälen und pressen.
Die Zwiebel fein hacken.
Die kalten Erdäpfel mit der Zwiebel und dem Sauerrahm verrühren und gut abschmecken.
Das Brot in gleichmäßige Stücke schneiden.
Garnitur:
Den Apfel waschen und mit der Schale in dünne Scheiben schneiden.
Aus den Scheiben verschieden große Dreiecke schneiden.
Die Krauspetersilie waschen und kleine Sträußchen abzupfen.
Belegen:
Den Erdäpfelkäse auf die Brötchen aufstreichen und mit der Gabel festdrücken.
Jeweils zwei verschieden große Apfelstücke und ein Sträußchen Krauspetersilie in die Mitte als Garnitur geben.