Schokolade-Himbeer-Cupcakes
Rezept des Monats Juli 2019
Rezept des Monats Juli 2019
Zutaten für 12 Cupcakes
Teig
130 g Kochschokolade
3 Stk Eier
120 g Staubzucker
130 g Butter
130 g Dinkelmehl
1 Kfl Backpulver
4 Essl Milch (kann durch
Beeren ersetzt werden)
Topping
250 g Frischkäse
200 g Topfen
70 g Staubzucker
100 ml Obers
6 Blatt Gelatine
Ca 100 ml Himbeermark oder Himbeersaft
12 Stk Himbeeren
Zubereitung
Butter schmelzen
Schokolade hacken
Eier und Zucker cremig aufschlagen
Mehl, Schokolade, Backpulver, Butter und Milch unterrühren
auf 12 Muffinförmchen verteilen
ca. 25 Min. bei 160°C backen
auskühlen
mit dem Topping verzieren
mit Himbeeren garnieren
Topping
Gelatine in kaltem Wasser einweichen
Obers steif schlagen
Frischkäse, Topfen und Zucker verrühren
Himbeersaft oder Mark erwärmen, Gelatine darin auflösen
Unter die Creme rühren
Obers unterziehen,
Creme leicht stocken lassen und mit dem Spritzsack aufdressieren
Tipp
Creme im Spritzsack stocken lassen