Brennnesselsuppe
Rezept des Monats Mai 2019
Rezept des Monats Mai 2019
für 4 Portionen
Zutaten Brennnesselsuppe:
1,00 Liter Wasser
0,10 Kilo Kartoffeln, mehlig
1,00 Zehe(n) Knoblauch
Salz, Kümmel
0,10 Kilo Blattspinat frisch
0,05 Kilo Brennnessel
5,00 EL Schlagobers
Salz, Pfeffer
Zutaten Butternockerl
0,05 Kilo Butter
1,00 Stück Ei(er)
0,05 Kilo Mehl griffig
Salz, Pfeffer, Muskat
Zubereitung Brennnesselsuppe:
Wasser aufkochen.
Kartoffeln schälen und vierteln.
Im Wasser mit den Gewürzen kochen, bis sie sehr weich sind.
Spinat und Brennnessel waschen und nudelig schneiden.
Zum Wasser geben.
Kurz Aufkochen lassen. Pürieren.
Schlagobers dazugeben und abschmecken.
Kurz vor dem Servieren noch einmal aufschäumen.
Zubereitung Butternockerl:
Aus der Butter und dem Ei einen Abtrieb bereiten.
Darunter das Mehl rühren und würzen.
Ca. 15 Minuten lang rasten lassen.