Ribiselkuchen
Rezept des Monats August 2019
Rezept des Monats August 2019
Teig:
200 g Butter
200 g Staubzucker
5 Eier
200 g Mehl
1 Pk. Vanillezucker
40 g Maizena
300 g Ribisel
Schneehaube:
5 Eiklar
250 g Staubzucker
Zubereitung:
Butter, halbe Zuckermenge und Eidotter schaumig rühren, Eiklar mit der zweiten Hälfte Zucker aufschlagen und mit Mehl, Vanillezucker und Maizena vorsichtig unter die Masse heben.
Mit Ribisel bestreuen und ca. 20 Minuten bei ca. 160° - 180° (je nach Rohr) backen.
Für die Schneehaube das Eiklar und dem Staubzucker gut steif schlagen.
Die vorgebackene Masse damit dressieren und dick mit Staubzucker bestreuen.
Bei 100° - 120° ca. 1 - 1,5 Stunden backen.