Schloss Steiner Reindling
Rezept des Monats September 2025
Zutaten Reindling:
- 750 g Weizenmehl
- 250 g Purpurweizen
- 80 g Zucker
- 60 g Germ
- 2 Eier
- 100 g zerlassene Butter
- 500 ml warme Milch
- 1 EL Salz
- 1 EL Vanillezucker
- 1 Kappe Rum
- Zitronenschale
Zutaten Fülle:
- 100 g zerlassene Butter
- 100 g Zucker
- Zimt
- 100 g weiße Schokolade
- 200 g Kürbiskerne gemahlen/gehackt
Zubereitung:
- weichen Germteig bereiten, gehen lassen, Teig halbieren
- Teig fingerdick ausrollen, jeweils die Hälfte Fülle verteilen, einrollen
- in eine befettete Gugelhupf- oder Tortenformlegen, mit einer Nadel mehrmals anstechen
- Reindling nochmals aufgehen lassen
- bei 170°C auf unterer Schiene backen
- in der Form auskühlen lassen, dann erst stürzen